BMW готовит к выпуску новый кроссовер

25.02.2015

Новую модель планирует выпустить компания BMW. Как сообщается, в линейке автопроизводителя автомобиль займет место между X1 и 1-Series. Если верить предварительным оценкам экспертов, новый компактный вседорожник на рынок выйдет в 2018 году.

Компания присвоила модели название XCite, однако ходят слухи, что серийная версия будет именоваться 1-Series Sport Cross. Специалисты утверждают, что новинка не будет являться уменьшенной модификацией X1 или вседорожной версией «копейки». Скорее всего, автомобиль получит с чистого листа разработанный дизайн интерьера и экстерьера. Пока дизайн кроссовера окончательно не одобрен, однако в ближайшие несколько месяцев проект все-таки будет утвержден.

Предполагаемый вид нового кроссовера BMW

Предполагаемый вид нового кроссовера BMW

Между X1 и 1-Series Sport Cross будет примерно такая же разница, как между Land Rover Freelander и Range Rover Evoque. В оснащение нового кроссовера BMW скорее всего войдут «четверки» и «тройки», сочетаемые с «автоматом» и «механикой». Выпускаться автомобиль будет в пяти- и трехдверных вариантах кузова.

В Европе, США, на Ближнем Востоке и в Азии вседорожник появится в продаже в 2018 году.

Напомним, что сейчас компания BMW рассматривает возможности расширения линейки «горячих» M-кроссоверов. Так, X3 и X4 могут обзавестись «заряженными» модификациями.