Электрический Audi Q8 e-tron появится в 2017 году

Электрический Audi Q8 e-tron появится в 2017 году

10.02.2014 Комментариев нет

В 2017 году будет построен внедорожник Audi, работающий на электрических моторах. Источники подтверждают, что новый автомобиль с именем Audi Q8 e-tron составит серьезную конкуренцию Tesla Model X, который выйдет в продажу уже в 2014 году. Двигателями и аккумуляторными батареями с кроссовером поделится R8 e-tron, производство которого начнется тоже в этом году, но ближе к осени.

Базу автомобиля составят два электрических двигателя на задней и передней осях, которые будут выдавать в общей сложности 380 «лошадей». «Тесла» оснащена аккумуляторными батареями с возможностями 80 киловатт-часов, информации о новом кроссовере немецкого производителя и емкости его батарей пока не поступало, но в сравнении в Model X она не будет меньшей – без подзарядки автомобиль сможет проехать почти 400 км.

Электрокроссовер Tesla Model X - основной конкурент будущего Audi Q8 e-tron

Электрокроссовер Tesla Model X - основной конкурент будущего Audi Q8 e-tron

Размеры электрического вседорожника будут больше, чем у нынешней Q7, а построен он будет на модульной базе MLB. Такая платформа станет основой и для новых Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, Audi Q7, и кроссоверов Bentley и Lamborghini.

Кроме того, что планируется выпуск электромобиля Ауди Ку7 е-трон, покупателям будет предлагаться и стандартная версия автомобиля на «бензине» или «дизеле», или же на основе гибридной силовой установки. В дальнейшем планируется и доработка автомобиля в варианте SQ8.