Новый кроссовер Audi не получит название Q2

27.01.2015 Комментариев нет

Компания Audi получила отказ от альянса FCA (Fiat Chrysler Automobiles) в праве использовать в имени своего будущего кроссовера обозначение Q2.

Многие эксперты автомобильной отрасли предполагали, что Серджио Маркионне, возглавляющий FCA, имеет все основания запретить Audi оперировать комбинациями Q4 и Q2, тем самым намеренно вынудив немцев придумывать новые обозначения и поставив компанию в сложное положение.

В Сети уже появлялись сообщения о попытках немецкой марки выкупить у FCA право на использование обозначений Q4 и Q2. Как отметил представитель Audi, аббревиатуру Q2 производитель желает внедрить в имя компактного вседорожника, а индекс Q4 припасти для другого еще меньшего кроссовера.

Несмотря на предложение руководством немецкой марки достаточно солидной суммы за право на название Q2, FCA ответило уверенным отказом. Представитель альянса также заявил, что с подобным вопросом компания Audi к ним и вовсе не обращалась.

Компактный кроссовер Ауди будет основан на модернизированной платформе Volkswagen Tiguan и Q3. Силовая линейка будет представлена дизельными и бензиновыми турбоагрегатами, диапазон мощности которых будет колебаться в рамках 140 — 230 л.с. Премьера вседорожника должна состояться в 2016 году, его цена составит порядка 25 тысяч евро.

Прототип Audi ТТ

Прототип Audi ТТ

Также недавно была опубликована новость об имени для нового кроссовера, в основу которого положена модель Audi TT. Так, вместо желаемого Q4, автомобиль получит название TTQ. К целесообразности выпуска подобного вседорожника немцы пришли на основании проведенного в 2014 рыночного исследования. На конвейер новинка должна стать в 2017 году.