Шпионские фото Мерседес ГЛК 2015 года (Mercedes-Benz GLK)

Шпионские фото Мерседес ГЛК 2015 года (Mercedes-Benz GLK)

16.10.2013 Комментариев нет

Совсем недавно, компания Mercedes-Benz представила свой небольшой кроссовер Мерседес ГЛА 2014 года, а уже ведутся испытания второго поколения среднеразмерного кроссовера Мерседес ГЛК 2015 года (Mercedes-Benz GLK). Фотошпионам в Германии удалось заснять дорожные испытания вседорожника, серийный вариант которого должен появиться уже к 2015 году.

Шпионские фото Мерседес ГЛК 2015 года

Судя по доступным фото, новое поколение ГЛК будет чуть больше своего предшественника и это позволит ему чуть больше отдалиться от маленького GLA. Кроссовер стал длиннее, расширилась его колесная база и, как следствие, салон стал более просторным, а в багажнике появилось еще больше места. Что касается формы кузова, то он уже выглядит не таким угловатым, стал более обтекаемым, а более покатая форма крыши призвана улучшить динамические характеристики вседорожника.

Mercedes-Benz GLK второго поколения будет построен на платформе нового С-класса, который компания планирует выпустить на рынок уже в 2014 году. Среди доступных силовых агрегатов новинки ожидают появление турбомотора объемом 1,8 литра, модернизированного дизельного мотора объемом 2,1 литра и двигатель V6 объемом 3,0 литра, в котором не исключают появление турбонаддува. Вседорожник будет доступен с задним и полным приводом.

Пока неизвестно, насколько изменится цена Мерседес ГЛК 2015 года, но текущее поколение в России от 1 миллиона 920 тысяч рублей.