Новый кроссовер Мерседес ГЛА 45 АМГ 2014 года (+фото)

Новый кроссовер Мерседес ГЛА 45 АМГ 2014 года (+фото)

13.01.2014 Комментариев нет

Еще за неделю до открытия автосалона в Детройте, компания Mercedes опубликовала в интернете презентацию нового спортивного мощного кроссовера Mercedes-Benz GLA 45 AMG 2014 года. В конце 2013 года немецким автохолдингом был представлен концепт-кар, который стал основой для создания спортивного кроссовера. Совершенный автомобиль, прекрасно подходящий для городских улиц и загородных магистралей, выйдет в продажу в полной боевой готовности – мощный двигатель, тормозная система в стиле «спорт», модернизированная подвеска, а также яркая «внешность» с сочетании с дерзким и шикарным салоном. Вся сила автомобиля спрятана под капотом – 2-литровый турбированный мотор с мощностью 360 лошадиных сил достигает крутящего момента 450 Нм при 2250-5000 оборотов/мин. Кроме этого, двигатель автомобиля исполнен в соответствии с европейскими экологическими нормами, выбрасывая в атмосферу минимальное количество вредных веществ.

Фото Мерседес ГЛА 45 АМГ 2014


Фото: Mercedes-Benz

Полный привод городского вседорожника вкупе с семиступенчатой «коробкой-автомат» и двумя сцеплениями разгоняют машину до 100 км/час за 4,8 секунды. Мгновенное ускорение, однако, позволяет достичь максимальной скорости только в 250 км/час, так как электронное оборудование автомобиля устроено таким образом, чтобы принудительно останавливать стрелку спидометра на нужной отметке. Мощность и система полного привода оставили автомобиль экономичный в части расхода топлива – в смешанном режиме машина потребляет не более 7,5 литров на 100 километров.

Без дополнительного тюнинга кроссовер Мерседес ГЛА 45 АМГ 2014 представлен уже со спортивной подвеской и продуманной системой, которая при активации дает возможность экономии топлива, и тем самым сократить и без того небольшой расход. «За бесплатно» новый владелец получит к общему набору усиленные тормоза. Дополнить авто можно с помощью тонировки и украшения кузова черными вставками (тюнинг-пакет Night Package), а также добавив к стандартной комплектации вызывающие красные тормозные суппорта и спойлер. Покупатель авто может заказать за дополнительную плату аэродинамический обвес авто, выполненный из углеродного волокна.

Максимальная версия нового Мерседес GLA 45 предполагает комфортабельный салон с яркими деталями, подчеркивающими все особенности машины, ее индивидуальность. От своей, менее дорогостоящей копии, «упакованный» вариант кроссовера отличается кожаными сидениями спортивного стиля, рулем с тремя спицами и «оплеткой» из натуральной кожи «наппа». Метка «AMG» красуется на панели приборов и накладках на пороги, что делает салон автомобиля еще более эксклюзивным. Завершающим элементом дерзкого и стильного дизайна интерьера авто стали алые ремни безопасности и прострочка сидений красным цветом.