Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 обрел русский стиль

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 обрел русский стиль

04.07.2014 Комментариев нет

Вседорожник Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 из серийной линейки Drive Hard был переработан в лимитированную версию компанией Dartz из Латвии. Отличие этой модели от прочих заключается в дизайне, который выполнен в русском стиле с соответствующим название Red Russian. Самой заметной частью обновлений стала необычная ручной работы покраска кузова в духе матрешек. Также нельзя не заметить новый передний бампер с яркой нотой агрессивности, что сделало автомобиль похожим на военную бронемашину, и противоминную защиту MRAP.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 Red Russian

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 Red Russian

Из внутренних аксессуаров можно отметить коврики из кожи белой акулы, телефон Vertu и ящик с бейсбольной битой, украшенной хохломской росписью. Также в изменении облика помогли итальянская фабрика кожи Luxpel, сотрудничавшая с такими автогигантами как Ferrari и Bentley, и известная марка производителей аудиосистем Bang & Olufsen. О совершенствовании силовых характеристик ничего не сообщается. Известно, что серийная модель Mersedes-Benz G 63 AMG 6×6 обладает восьмицилиндровым бензиновым твин-турбо агрегатом, c мощностью в 544 лошадиные силы и крутящим моментом в 769 ньютон-метров.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 Red Russian

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 Red Russian

Самый первый вседорожник, построенный по проекта Drive Hard, стал обладателем боди-кит как у бронетранспортера Cougar, который снимался в фильме «Крепкий орешек 5». Тогда выходную мощность двигателя повысили до 1019 лошадиных сил. Согласно заявлениям представителей Dartz, команда тюнеров организует отдельную линию послепродажной доработки Mersedes-Benz G-класса, где будет создаваться лимитированная версия внедорожников G, GLK, GLA и GL.