Мазда СХ-9 2016 года получит новый мотор

Мазда СХ-9 2016 года получит новый мотор

29.04.2014

Если верить австралийскому изданию CarAdvice, которое в свою очередь ссылается на руководителя отдела продаж и маркетинга Mazda Масахиро Моро, новое поколение большого японского кроссовера Мазда СХ-9 2016 года останется без привычного многим V-образного шестицилиндрового двигателя. Обновленный вседорожник получит и новый турбированных четырехцилиндровый мотор, технические характеристики которого пока не сообщаются.

Господин Моро отметил, что шестицилиндровые моторы их компания не выпускает уже с конца 90-ых годов, а все время после этого использует агрегаты компании Ford. Но в последнее время технологии с использованием турбин значительно улучшились, и это позволило многим производителям устанавливать двигатели с турбонаддувом небольшого объема. Хотя японская компании и не спешит полностью отказываться от использования шестицилиндровых моторов, но в компании пока нет модели, которая их получит в ближайшее время.

Текущее поколение кроссовера Mazda CX-9

Текущее поколение кроссовера Mazda CX-9

Еще одним интересным замечанием менеджера является тот факт, что Мазда СХ-9 2016 года не получит варианта с дизельными моторами. Дело в том, что основным рынком сбыта больших кроссоверов является США, где модели «на тяжелом топливе» не пользуются большой популярностью. Но если станет вопрос выбора между гибридной силовой установкой и модификации с дизелем, то именно последний вариант получит право на существование.

Напомним, что текущее поколение Mazda CX-9 продается в России с единственным V-образным шестицилиндровым мотором объемом 3,7 литра мощностью 277 лошадиных сил, работающий в паре с шестидиапазонным «автоматом». На выбор доступно две комплектации, которые отличаются между собой отделкой интерьера. Цена обеих вариантов 1 миллион 919 тысяч рублей.