В Maserati отложили выпуск кроссовера

В Maserati отложили выпуск кроссовера

19.03.2014 Комментариев нет

В компании Maserati сообщили о том, что выпуск своей новой модели кроссовера Levante начнется не раньше, чем в 2015 году. Ожидалось, что автопроизводитель наладит свое производство этой модели уже в этом году. На данный момент идет полным ходом подготовка мощностей на заводе в Италии, который принадлежит автогиганту «Фиат». Производство и дизайн новой модели пока держится в секрете, неизвестно, какую платформу возьмут для новой модели Maserati. Раннее предполагалось, что за основу возьмут шасси от внедорожника Jeep Grand Cherokee, но эту информацию опровергли в марте.

Первый кроссовер компании будет похож на Maserati Kubang

Первый кроссовер компании будет похож на Maserati Kubang

Внешне автомобиль переймет стилистические дизайнерские решения со своего концепта Maserati Kubang, который продемонстрировали на автосалоне во Франкфурте еще в 2011 году. Так же имеются и первые предположения о том, какую гамму силовых агрегатов мы увидим под капотом. Так ожидается, что новинке достанутся моторы из линейки моделей Quattroporte и Ghibli. Внедорожник получит в свое оснащение 6-цилиндровый твин-турбо с максимальной мощностью 410 лошадиных сил, V-образную восьмерку с объемом 3,8 литра, которая сможет выдать максимальные 580 лошадок, а так же в линейке возможно будет представлен турбодизель с объемом 3,0 литра с 275 лошадками. В паре с моторами будет работать автоматическая трансмиссия ZF.

Так же в «Мазерати» сообщают, что готовы в течение 24-28 месяцев наладить производство своего нового купе Alfieri. Прототип этой новинки был представлен на женевском автошоу, по заявлениям компании у них все готово для серийного производства, имеется платформа и линейка силовых агрегатов для автоновинки. Шасси для Alfieri достанутся от Gran Turismo MC Stradale, которую инженеры компании укоротили на 240 мм. Под капот установят V8 с 4,7 литрами объема и 460 лошадками, в паре с двигателем будет работать 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия.