Шпионские фото Мазерати Леванте 2016 года (Maserati Levante)

Шпионские фото Мазерати Леванте 2016 года (Maserati Levante)

28.08.2014 Комментариев нет

История с первым кроссовером Maserati получила новый виток развития. Так фотошпионам удалось заснять дорожные испытнаия Мазерати Леванте 2016 года (Maserati Levante), который пока тестируется в кузове седана Ghibli, дебютировавшего весной прошлого года. Производитель пока не спешит раскрывать каких-либо деталей в дизайне своего первого вседорожника и все, на что мы пока можем ориентироваться, — это концепт-кар Maserati Kubang, появившийся на публике почти три года назад на Франкфуртском автосалоне.

Шпионские фото Мазерати Леванте 2016 года

Чтобы создать на тестах максимально близкие к реальным условия, на крыше тестируемого мула были установлены дополнительные элементы, имитирующие высокий центр тяжести, как у кроссоверов и внедорожников. По неофициальным данным, вседорожник получит бензиновые двигатели V6 мощностью 350 и 425 лошадиных сил и 560-сильный V8. Семейство дизельных моторов будет представлено 250-, 275- и 340-сильными агрегатами. Все двигатели будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним, что Мазерати Леванте 2016 года не будет создаваться на платформе Jeep Grand Cherokee, как это сообщалось ранее, а будет создано шасси, которое позже также получит и кроссовер Alfa Romeo Giulietta Cross. Гонка среди премиальных кроссоверов становится все интереснее и интереснее.