Серийный кроссовер Линкольн МКС 2014 года (Lincoln MKC) +фото, видео

Серийный кроссовер Линкольн МКС 2014 года (Lincoln MKC) +фото, видео

13.11.2013 Комментариев нет

В начале года на Детройтском автосалоне был представлен прототип компактного кроссовера Lincoln MKC. Спустя менее года, компания представила серийный вариант кроссовера Линкольно МКС 2014 года (Lincoln MKC), который должен стать достойным конкурентом еще одного премиального новичка на рынке — Mercedes-Benz GLA, а кроме него еще есть Рендж Ровер Эвок и BMW X1.

Американцы не стали сильно переделывать концептуальный вариант вседорожника и в серийной модели не так и много отличий от прототипа. Кроссовер создан на платформе Ford Kuga. Линейка двигателей представлена турбочетвркой EcoBoost объемом 2,0 литра и турбомомтором объемом 2,3 литра мощностью 275 лошадиных сил. Пока ничего не сообщается о трансмиссии, но, скорее всего, она также перейдет от Куги и Lincoln MKC 2014 также будет комплектоваться шестидиапазонным автоматом.

Фото Линкольн МКС 2014 года


Фото: Lincoln

В базовой комплектации вседорожник будет поставляться с передним приводом и 18-дюймовыми колесными дисками, но опционально будут доступны полный привод и 19-дюймовые диски. В варианте четырех ведущих колес кроссовер будет комплектоваться «линкольновской» адаптивной подвеской CCD с тремя рабочими режимами – Sport, Comfort и Normal. Из электронных систем можно отметить наличие системы контроля рядности движения, системы предотвращения столкновений, системы слежения за мертвыми зонами, помощник при парковке.

Видео Lincoln MKC 2014 года

Также серийный Линкольн МКС получит мультимедийный комплекс MyLincoln Touch с большим 8-дюймовым сенсорным дисплеем, которые будет принимать голосовые команды. Согласно последним трендам, система также будет иметь возможность синхронизации с смартфоном, а значит, будут доступны такие функции, как открытие/закрытие дверей на расстоянии, запускать и глушить мотор, выставлять желаемую температуру в климат-контроле.

Начало серийного производства кроссовера запланировано на весну следующего года на американском заводе в Луисвилле, а купить Линкольн МКС 2014 года в США можно будет уже летом. Когда новинку следует ожидать в Европе и на российском рынке пока не сообщается.