Премьера нового кроссовера Лексус ЭрИкс (Lexus RX) состоится этой весной

16.01.2015 Комментариев нет

Наверное, многие автолюбители с нетерпением ждали начала Детройтского международного мотор-шоу, чтобы познакомиться с кроссовером Лексус ЭрИкс (Lexus RX) четвертой генерации. Однако «паркетник» так и не появился в Городе моторов.

Как стало известно, в последний момент руководство Лексуса решило внести коррективы в срок и место показа RX. Демонстрация кроссовера произойдет в рамках Нью-Йоркского автосалона, начало работы которого намечено на 1 апреля.

Lexus RX

Lexus RX

В основу нового Lexus RX положена платформа Toyota Camry, поэтому автомобиль будет вместительнее и крупнее текущей версии. Предполагается, что в салоне появится третий ряд сидений, расширяющий клиентскую базу модели и одновременно отдаляющий RX от пятиместного внедорожника NX.

Многие эксперты утверждают, что в модели Lexus RX сохранятся многие черты предшественника, однако передняя часть кузова и корма получат достаточное количество доработок. В экстерьере основными дизайнерскими изысками станут остроугольные головные фары, заползающие на крылья, фирменная радиаторная решетка, имитирующая форму песочных часов, оригинальные стойки лобового стекла, массивный спойлер на пологой крыше и стильные патрубки выхлопной системы.

В новом Lexus RX будут присутствовать черты NX

В новом Lexus RX будут присутствовать черты NX

В моторном отсеке новинки от Лексус будут устанавливаться бензиновые моторы объемами 3.5 (270 л.с.) и 2.0 (230 л.с.) литра, а также гибридный агрегат (электромотор в комплекте с бензиновым 2.5-литровым «движком»). К слову, гибридная установка модели Lexus NX с аналогичным набором двигателей способна выдать 196 л.с. Для всех модификаций «паркетника» производители предусмотрели новую восьмискоростную автоматическую КПП.

В продажу Lexus RX четвертой генерации должен поступить в конце текущего года. Нынешнее поколение автомобиля сейчас можно приобрести на российском рынке за 2 миллиона 253 тысяч рублей.