Land Rover Vision Concept 2014 — новый Дискавери 2015 года (+фото)

Land Rover Vision Concept 2014 — новый Дискавери 2015 года (+фото)

15.04.2014 2 комментария

Официальная премьера нового концептуального кроссовера Land Rover Vision Concept 2014 года запланирована на 20 апреля текущего года, но британский производитель за несколько дней до публичного дебюта показал фото новинки, и даже раскрыл кое-какие технические характеристики. Открытым пока остается вопрос с именем новинки, так как в прошлом месяце на Женевском автосалоне представители компании заявили, что имя Discovery будет использоваться для целого семейства, а первая модель Ленд Ровер Дискавери 2015 года появится уже в следующем году.

Одной из особенностей прототипа является система дистанционного управления, благодаря которой автомобилем можно управлять удаленно, используя специальный регулятор или приложение на смартфоне. Для тех, кто в детстве так мечтал получить машинку с пультом ДУ, но так и не стал ее счастливым обладателем, это возможность получить ее, будучи уже взрослым. Ну а производитель уверяет, что это очень и очень полезная функция и может пригодиться, например, при осуществлении трудной парковки, преодолении бездорожья или заезда в кузов трейлера.

Фото Land Rover Discovery Vision Concept 2014 года


Фото: Land Rover

Еще одной интересной техно-новинкой станет система «прозрачный капот». Британцы напичкали решетку радиатора концептуального Дискавери 2015 года специальными видеокамерами, которые транслируют изображение перед авто на проекционный дисплей в салоне. Это создает иллюзию, что водитель просматривает дорожное пространство сквозь капот, что может быть полезным при поездке по пересеченной местности и во время парковки. Прямую трансляцию движения можно также включить на любые другие остекленения в салоне, как то боковые окна или панорамная крыша.

Но и на этом еще не заканчиваются интересные и, возможно, даже полезные системы. Так благодаря лазерным сенсорам, являющиеся частью системы Laser Terrain Scanning и установленным в противотуманные фары, на экране прорисовуется карта с рельефом местности перед автомобилем. А вот благодаря сенсорам системы нового поколения Wade Aid можно не только узнать глубину появившегося перед вами брода, но и узнать, насколько успешной будет попытка его преодоления.

По замыслу производителя Land Rover Vision Concept 2014 года имеет посадочную формулу 2+3+2, но два последних ряда имеют независимые сиденья, которые можно переставлять и складывать в разных комбинациях, что позволит вам обставить салон под свои требования. А чтобы скрасить длительную поездку, все 5 задних пассажиров получили доступ к десятидюймовым пленшетным компьютерам. Не обошлось без полезных технологий и при отделке салона. Для его оформления использовались водонепроницаемая и жироотталкивающая кожа Foglizzo, а на полу и приборной панели появились деревянные вставки.

Что касается конструкции кузова прототипа, то его особенностями можно назвать отсутствие центральных стоек и наличие задних распашных дверей, которые открываются против движения авто. Все это сделано для облегчения доступ пассажиров в салон. Также концептуальный кроссовер получил 23-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Все эти технологии выглядят если не фантастически, то очень интригующе, но производитель пока не сообщает, какие из них достанутся серийному Ленд Ровер Дискавери 2015 года. Каждая из таких фишечек будет увеличивать цену кроссовера, а вот будете ли вы регулярно использовать все системы, вопрос еще тот. Не исключено, что часть из них британцы сделают опционально. В любом случае, будем дожидаться Нью-Йоркской премьеры, возможно тогда будет известно что-то больше.


  • http://vk.com/id142995793 Олеся Трофимова

    я о таком могла только мечтать ! жду с нетерпение !!!

  • http://vk.com/id142995793 Олеся Трофимова

    я о таком могла только мечтать ! жду с нетерпение !!!