Новый Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015 (Land Rover Discovery Sport) +фото

Новый Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015 (Land Rover Discovery Sport) +фото

09.09.2014 Комментариев нет

Британский производитель представил новый кроссовер Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015 (Land Rover Discovery Sport), который должен сменить на рынке легендарный Freelander. Серийное производство модели будет налажено в английском Ливерпуле, а у европейских дилеров новинка появится уже в начале следующего года. Мы подготовили для вас большую фотогалерею нового представителя семейства Discovery.

Фото Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015 года


Фото: Land Rover

Новый кроссовер стал на 90 миллиметров длиннее Фриландера и его габаритная длина составляет 4590 миллиметров, а размер колесной базы составляет 2740 миллиметров. Новинка имеет внушительный багажник объемом 829 литров, который можно еще увеличить во всех комплектациях, кроме базовой. Для этого нужно будет подвинуть кресла второго ряда вперед (запас хода составляет 160 миллиметров), тогда в самом крайнем положении сидений объем багажного отсека увеличивается до 981 литра.

Ряд силовых агрегатов представлен парой турбированных моторов. Бензиновая «четверка» с прямым впрыском топлива имеет объем 2,0 литра и развивает мощность 240 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента. Расход топлива составляет всего 6,7 литра на сто километров пробега, а уровень вредных выбросов не превышает 191 грамм на километр. Мощность турбодизеля объемом 2,2 литра в зависимости от комплектации может быть 150 (TD4) и 190 (SD4) лошадиных сил при крутящем моменте 420 Нм.

В базовой комплектации дизельные моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, опционально будет доступна девятидиапазонная автоматическая коробка передач ZF, которая оказалась легче на семь с половиною килограмм по сравнению с предыдущим шестиступенчатым «автоматом». Варианты Land Rover Discovery Sport с бензиновым мотором будут комплектоваться исключительно девятидиапазонным «автоматом».

Сразу после начала продаж кроссовер будет доступен только с полным приводом, который может быть двух видов — постоянный с муфтой Haldex и подключаемый Active Driveline. Подключаемый будет доступен исключительно для дизельных вариантов с пятиместным кузовом и при необходимости будет отключать заднюю ось на скоростях выше 35 километров в час. Для подачи крутящего момента на задние колеса понадобится всего 350 миллисекунд. Чуть позже британский производитель обещает выпустить на рынок и переднеприводный вариант вседорожника.

Кроме этого, стоит отметить наличие в Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015 года системы Terrain Response, которая в зависимости от дорожного покрытия переключает работу подвески, двигателя и коробки передач в один из четырех режимов:

  • General — стандартный режим работы;
  • Grass/Gravel/Snow — для движения по скользким покрытиям;
  • Sand — для поездки по песку;
  • Mud and Ruts — пригодится, если судьба завела вас в грязь.

Немного фантастичным выглядят электронные помощники. Чего только стоит система Wade Sensing, которая призвана помочь водителю в преодолении брода. В боковых зеркалах заднего вида кроссовера встроены сенсоры, благодаря которым на восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы выводится информация о глубине воды вокруг кроссовера. Если своими водными экспериментами вы окажетесь в опасности, то система подаст предупреждающий звуковой сигнал. Производитель рекомендует не пробовать проезжать водное препятствие глубиной более 60 сантиметров.

Также среди электронных помощников и систем безопасности присутствуют автопарковщик, система слежения за рядностью, система слежения за мертвыми зонами, распознавания дорожных знаков, и даже подушки безопасности для пешеходов. Опционально будут доступны проекционный дисплей и премиальная аудиосистема Meridian с 17 динамиками и функцией Land Rover InControl App, благодаря которой можно оптимизировать ваши любимые приложения на устройствах с ОС iOS и Android для использования автомобиля через мультимедийную систему.

Пока не известно, когда новинку можно будет купить в России, а также, будет ли доступна базовая версия кроссовера S, пока только известно, что у дилеров появятся комплектации SE, HSE и HSE Luxury. Цена Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015 года в России тоже будет озвучена ближе к старту официальных продаж.