В 2015 году начнется производство кроссовера Лада ИксРей (Lada Xray)

21.01.2015 Комментариев нет

АВТОВАЗ активно готовится к началу серийного производства внедорожника Лада ИксРей, старт которого намечен на конец 2015 года.

Представители компании сообщают, что зимние «каникулы» позволили смонтировать на заводе часть сварочного оборудования. Известно, что сборка новинки будет производиться на линии B0, используемой в настоящее время для производства моделей Nissan Almera, Lada Largus, а также Renault Sandero и Logan.

Lada Xray экстерьер

Lada Xray экстерьер

«Уже сейчас произведена модернизация многих постов, — рассказал Олег Груненков, отвечающий за реализацию проекта. — Мы потратили значительную часть времени на максимальную адаптацию линии под сварку Xray».

Lada Xray интерьер

Lada Xray интерьер

Груненков также добавил, что в производстве ИксРея будет использовано более 600 оригинальных комплектующих, основная часть из которых (70%) выпускается в России. «Разумеется, это является значительным преимуществом, поскольку в сегодняшних экономических условиях локализация производства комплектующих позволяет отечественным компаниям получать максимальную выгоду».

Lada Xray на автосалоне в Москве

Lada Xray на автосалоне в Москве

В марте текущего года АВТОВАЗ сварит первый кузов нового кроссовера. Ожидается, что в продажу автомобиль поступит в начале 2016 года. Точную стоимость автопроизводитель пока не обозначил, однако указал предположительную цену: начальный ценник может соответствовать 500 тысячам рублей. Конечно, эта цифра может кардинально измениться на фоне непрекращающегося роста валютных курсов.