Электрический кроссовер Киа Суол 2015 года (Kia Soul EV) +фото

Электрический кроссовер Киа Суол 2015 года (Kia Soul EV) +фото

13.02.2014 Комментариев нет

Уже летом 2014 года на американский рынок выйдет новинка от корейского производителя Kia. Автомобильная компания представила на автошоу в Чикаго электрическую версию кроссовера Киа Соул 2015 года (Kia Soul EV), который попал в объективы фотошпионов еще осенью прошлого года. Пока не озвучена стоимость нового автомобиля, но уже опубликованы технические характеристики городского кроссовера.

Электромотор машины будет осуществлять питание при помощи литий-ионных батарей в количестве 96 штук. Все они скрылись под полом, и в совокупности имеют емкость 27 киловатт-часов. Сами батареи заряжаются от порта, расположенного за мнимой радиаторной решеткой. Чтобы заряд батареи был полным, то можно ее зарядить от 140-вольтового источника питания за сутки, или же воспользоваться более быстрым способом – от 240-вольтовой розетки полная зарядка возможна за пять часов. Двигатель автомобиля способен выдавать мощность 109 лошадиных сил, до 100 км/час он разгоняет машину за 12 секунд, при этом максимальная скорость ограничена 144 км/час. Запас хода электромобиля возможен до 160 километров.

Фото электрического Киа Соул 2015 года


Фото: Kia

Кроме того, автомобиль оснастили системой восстановления потраченной энергии при торможении, а также звуковыми сигналами, подающимися при движении автомобиля задним ходом или на скорости до 20 км/час. Звуковая подача устроена таким образом, чтобы пешие участники дорожного движения были предупреждены об опасности.

Базовое оснащение Kia Soul EV 2015 заслуживает уважения: система навигации, привод для регулировки сидений, стеклоподъемники, камера заднего обзора, круиз-конроль, а также продвинутый кондиционер – цела система. За счет установленной HVAC, так называется система кондиционирования, возможно направление холодного воздуха только на водителя, или отдельно на пассажиров. Подогрев салона происходит благодаря высокой температуре двигателя – тепло от него переходит к водителю и пассажирам. Помимо этого, кондиционер можно настроить таким образом, чтобы он работал ,пока автомобиль стоит на подзарядке.

Электронное оснащение электрического автомобиля на этом не заканчивается: в течение первых пяти лет использования авто каждый покупатель электрического Киа Соул 2015 года может с помощью телефона узнать, каков заряд аккумуляторной батареи, а также дистанционно включить кондиционер – за это отвечает специальный сервис UVO EV. В продажу паркетник поступит в трех вариантах цветов: бело-синий (кузов и крыша), сине-белый и серебристо-белый. Колеса обуты в диски 16 дюймов и «резину» с полезным свойством сопротивления качению колес, что сократит энергетические затраты автомобиля при движении.