В 2016 году появится гибридный кроссовер КИА

В 2016 году появится гибридный кроссовер КИА

03.11.2014 Комментариев нет

К средине 2016 года планируется запуск серийной модели нового кроссовера от компании Kia, который будет доступен только с гибридной установкой. Благодаря этой модели производитель надеется переманить к себе какую-то часть клиентов у довольно известной Toyota Prius. Эту информацию передает популярное издание AutoExpress, что стало известно после закрытой презентации новенького вседорожника, на которой удалось побывать его журналистам.

«Проведенные нами исследования помогли выяснить, что покупателям «Приуса» нравится гибридность автомобиля, а вот дизайн все же желает лучшего, – рассказал Спенсер Чо, занимающий место директора специального маркетингового подразделения компании Kia. – В этом случае предлагаемая нами машина предоставит клиентам выбор. Среди британских автовладельцев те, кто уже увидел эту новинку считают ее весьма впечатляющей».

Некоторые элементы новый гибрид Kia получит от концепт-кара Niro

Некоторые элементы новый гибрид Kia получит от концепт-кара Niro

Издание AutoExpress говорит о том, что дизайн новинки сочетает в себе некоторые черты концептуального Niro (на фото), а в большей степени имеет сходство с Mercedes-Benz GLA. Салон оборудовали большим экраном системы мультимедиа, расположенными горизонтальными линиями клавишами по управлению различными системами и голубыми пластиковыми вставками у центральной консоли, у коробки передач и у дверей.

Впечатляют также габариты вседорожника – длина составляет почти 4,5 метра. Оснастят новую модель 1,6-литровым бензиновым двигателем, а в основу положена обновленная платформа. В планах производителя создать версию, где осуществлялась бы возможность подзарядки ее батареи от обычной электросети. Предполагается, что в среднем расход внедорожника будет составлять не менее 4,5 литров на 100 км.

В тоже время представители Kia сообщают, что в сравнении с «Приусом» следующего поколения, который будет тратить не больше 3,7 литров на «сотню», топливная экономичность данного авто окажется хуже. Специалисты по продажам все же считают, что для покупателей будет стильная внешность более важна, чем лучший расход топлива.