Первые фото нового кроссовера Jeep Renegade 2015 года (+фото)

Первые фото нового кроссовера Jeep Renegade 2015 года (+фото)

04.03.2014 Комментариев нет

Какие только имена не называли для нового, самого маленького кроссовер Jeep. Сначал предполагали, что это будет Jeepster, потом его «обзывали» Laredo, а в на автосалон в Женеву приехал вообще кроссовер Джип Ренегейд 2015 года (Jeep Renegade). В компании это имя уже использовалось для концепт-кара, представленного в Детройте еще в 2008 году.

Первые фото Jeep Renegade 2015 года

Для создания новинки использовалась платформа компактвэна Fiat 500L, а сам кроссовер, даже не смотря на размеры, в лучших традициях Джип имеет отличные внедорожные характеристики. Особенно последними может похвастаться модификация Trailhawk: дорожный просвет на 220 миллиметров, углы въезда и съезда составляют 30,5 и 34,3 градуса соответственно, глубина преодолеваемого брода 480 миллиметров (у Land Rover Defender этот показатель только на 20 миллиметров больше).

Дизайнеры компании уверяют, что они специально создавали такой «квадратный» дизайн аля классические военный авто марки и сделать новинки в стилистике внедорожника Wrangler. Изюменкой под названием My Sky маленького кроссовера Jeep Renegade 2015 года стали съемные панели крыши из стекловолокна, которые могут сдвигаться электроприводом или же сниматься вручную. В последнем случае съемные панели можно хранить, например в багажнике.

Интересно обстоят дела и с линейкой двигателей кроссовера. Конструкция авто создана таким образом, что на него можно установить 16 разных силовых установок. Для европейцев, например, вседорожник будет предлагаться с фиатовскими 1,4 Multiair, развивающих мощность 140 и 170 лошадиных сил, с «четверкой» мощностью 184 лошадиные силы 2,4 семейства Tigershark, и двухлитровыми дизелями, мощность которых не будет превышать 140 лошадиных сил. Различной будет и трансмиссия: «механика», «робот» с двумя сцеплениями и девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Кроме этого, еще можно будет выбирать одну из двух систем полного привода, которые отличаются между собой наличием понижающего ряда.

Оставила компания право выбора и для салона. Можно будет выбрать мультимедийный комплекс Uconnect с 5- или 6,5-дюймовым экраном, камерой заднего вида, и кроме них опционально будут доступны системы предупреждения фронтальных столкновений и слежения за мертвыми зонами.

В компании пока ничего не говорят о цене Джип Ренегейд 2015 года, сборка которого будет налажена в итальянском городе Мальфи. Продажи новинки начнутся либо в конце текущего года, либо уже в начале 2015 года.