Легендарный Jeep Grand Wagoneer вернется на рынок в 2018 году

Легендарный Jeep Grand Wagoneer вернется на рынок в 2018 году

11.11.2014 Комментариев нет

Еще два года назад руководитель Jeep Майкл Мэнли рассказал, что компания ведет работы по созданию большого внедорожника, для которого даже готовы возродить имя Jeep Grand Wagoneer, которое ушло в историю в начале 90-ых годов вместе с последним выпущенным авто. Тогда топ-менеджер компании называл конец 2014 начало 2015 года, как период появление модели на рынке. Время пришло, а новинка так и не появилась перед публикой. Но это вовсе не означает, что в компании забыли об этом авто.

Возрождение Jeep Grand Wagoneer перенесли на 2018 год

Возрождение Jeep Grand Wagoneer перенесли на 2018 год

Все тот же Майкл Мэнли пообщался с журналистами, и сообщил, что новинка получит звание флагманской, но ее появление на рынке не следует ожидать раньше 2018 года. Интересным был ответ директора и относительно конкурентов будущей модели. Господин Мэнли сразу сказал, что несмотря на предположения, они не будут конкурировать с Maserati Levante 2016, который пока тоже не продается на рынке, так как у этих двух компаний разная целевая аудитория.

Основным же соперником для Джипов остается британская компания Land Rover. При этом, из-за специфики нового Grand Wagoneer, журналисты предрекают сразу три конкурента с Британии: Land Rover Discovery, Range Rover Sport и Range Rover. Новинка будет создана на новой платформе, которую в будущем также будут использовать и другие компании концерна: Dodge, Chrysler, Fiat. Что касается силовых установок, то их выбор может оказаться достаточно большим, пока только называют 360-сильную бензиновую «восьмерку».