Фото Jeep Grand Cherokee 2014 года

Фото Jeep Grand Cherokee 2014 года

09.02.2013 Комментариев нет

Подошёл к своему логическому завершению рестайлинг автомобилей Grand Cherokee, проводимый компанией-производителем Jeep в рамках полного обновления модели. В прошедшем 2012 году фотошпионы активно пытались рассекретить будущую новинку, и что-то им всё-таки удалось. Так, в августе было «украдено» внутренне оформление внедорожника, а чуть позднее, в ноябре, стали распространяться и первые снимки экстерьера ещё разрабатываемой модели. Теперь же информация о новом Джип Гранд Чероки 2014 года доступна официально, и каждый желающий может в полной мере провести сравнение с предыдущей версией, представленной на Детройтском мотор-шоу.

Результат работы над обновлением внешности заключён в новой светодиодной оптике и радиаторной решётке, получившей новую конструкцию. Обновление интерьера затронуло панель приборов с центральной консолью, рукоятку КПП, а также руль. Новый Jeep Grand Cherokee 2014 года будет оснащён всевозможными вспомогательными системами, в том числе адаптивным круиз-контролем, системой предотвращения столкновения и парковочными датчиками спереди. Также в состав комплектации войдёт мультимедийная система UConnect со встроенным в консоль ЖКИ-экраном диагональю 8,4” или 5”. Ещё один дисплей будет находиться на панели приборов.

Официальные фото Jeep Grand Cherokee 2014 года

Ряд силовых агрегатов нового Grand Cherokee представлен 6- и 8-цилиндровыми V-образными моторами. Так, двигателя объёмом 3,6 л. и 5,7 л. остались прежними. Трёхлитровый дизельный двигатель, устанавливаемый на европейский вариант внедорожника, теперь появился и в Америке. При максимальных мощности и крутящем моменте 241 л.с. и 570 Нм соответственно потребление топлива этим агрегатом сравнительно невелико – 7,8 и 11 литров на каждые 100 км. по трассе в городе соответственно. Автоматическая трансмиссия досталась автомобилю от фирмы ZF и имеет восемь ступеней.

Будущим обладателям нового Джип Гранд Чероки 2014 года с бензиновыми «восьмёрками» будет интересен режим Eco Mode. В активном состоянии он позволяет значительно экономить потребление энергоресурсов за счёт выключения половины цилиндров, если в них нет особой надобности. Также максимально экономично переключаются скорости АКПП, и настраивается клиренс автомобиля.

Самый мощный Grand Cherokee SRT8 c 6,4-литровым бензиновым V8 также подвергся доработке. Его 468-сильный агрегат теперь будет работать с 8-скоростной АКПП, а система Selec-Track перенастроена на отдачу большего процента мощности задней оси, если активирован режим Track. В дополнение ко всему заряженный Cherokee получил систему Attack Mode для мощного старта и вышеописанный Eco Mode для экономии топлива. По заявлениям разработчиков SRT8 стал немного динамичнее благодаря новой 8-ступенчатой АКПП, а значит разгон до сотни будет длиться менее 5 секунд, а предельная скорость превысит 257 км/ч. (эти показатели характеризуют динамику предыдущей версии). Что примечательно, особо остро прогресс будет чувствоваться при скорости между 48 и 112 км/ч и между 80 и 144 км/ч. Но все еще остается открытым вопрос, сколько будет стоить новый Джип Гранд Чероки 2014 года, но цена пока еще не известна.