F-Pace – первый серийный кроссовер Jaguar

12.01.2015 Комментариев нет

Британский автопроизводитель Jaguar официально представил новый кроссовер F-Pace. Как отмечают представители бренда, по сути, новый серийный автомобиль является серийным вариантом концепта C-X17, позиционируемого компанией, как «функциональный спортивный автомобиль».

Концептуальный внедорожник C-X17 компания Jaguar представила еще в 2013 году, в рамках мотор-шоу, проводимых в Гуанчжоу и во Франкфурте. Между тем, не так давно официальные представители британского автопроизводителя компании заявили, что к внедорожникам новинка отношения не имеет, а больше подходит под определение «спортивный семейный автомобиль». Сейчас же эксперты с уверенностью утверждают, что Jaguar F-Pace в полной мере соответствует SUV сегменту.

Тизер Jaguar F-Pace

Тизер Jaguar F-Pace

Габаритные размеры представленного прежде концептуального автомобиля соответствовали параметрам 1649 мм высота, 1959 мм ширина, 4718 мм длина. Дорожный просвет равен 213 мм, а колёсная база – 2905 мм. Демонстрируя Jaguar C-X17 concept, официальные представители компании отмечали, что модель получит великолепную управляемость и низкий центр тяжести. Впрочем, эти особенности характерны для всех автомобилей британского бренда.

Jaguar C-X17 concept

Jaguar C-X17 concept

Как сообщается, в основу новинки Jaguar F-Pace будет положена облегчённая платформа небольшого седана XE, серийное производство которого начнется в 2015 году. Вероятно, в новом автомобиле будет применена аналогичная линейка двигателей. Компактный кросс F-Pace компания Jaguar планирует вывести на рынок в 2016 году с несколькими компоновками салона. Как отметил представитель британского бренда, «спортивный и яркий дизайн модели будет гармонично сочетаться с роскошным, просторным и весьма функциональным интерьером». В числе основных конкурентов новинки — Porsche Macan и BMW X4.