Кроссовер Хонда СРВ 2015 года (Honda CR-V) +фото

Кроссовер Хонда СРВ 2015 года (Honda CR-V) +фото

30.09.2014 Комментариев нет

С завтрашнего дня в США стартуют официальные продажи нового кроссовера Хонда СРВ 2015 года (Honda CR-V). Практически за день до этого важного события японский производитель рассказал об изменениям, которые популярному вседорожнику принес фейслифтинг. В основном обновления затронули дизайн, и частично техническую начинку. Обзор новинки предлагаем начать с фотографий.

Фото Хонда СРВ 2015 года


Фото: Honda

Традиционно при таких изменениях рестайлинговый автомобиль получил новые фары головного света, которые теперь имеют светодиодные секции, модернизированную решетку радиатора и другой передний бампер. В задней части авто под стеклом появились хромированные детали и другой бампер. В корпусах боковых зеркал заднего вида появились повторители поворотников, а опционально можно будет заказать и колесные диски нового дизайна.

Из изменений в салоне кроссовера можно отметить появление воздуховодов системы вентиляции для пассажиров на задних сиденьях. Изменили также центральный тоннель, и теперь на нем вместо двух отдельных подлокотников появился один большой. Кроме этого, появилась новая мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, добавили электропривод дверцы багажника, а водитель получил возможность при помощи электроники регулировать водительское сиденье в 10 направлениях. Еще из электроники можно отметить появление:

  • адаптивного круиз-контроля;
  • системы слежения за непроизвольным пересечением сплошной линии разметки;
  • системы предупреждения фронтальных столкновений.

Поддался доработке и четырехцилиндровый мотор объемом 2,4 литра, который хотя бы и развивает те же 184 «лошадки», но смог увеличить крутящий момент с 220 до 245 Нм, и снизить расход топлива на 0,8 литра при езде по городу и около 0,6 литра экономии на трассе. Не встретите в рестайлинговой Honda CR-V 2015 года и привычной пятиступенчатой механической коробки переключения передач, ей на смену пришел вариатор.

В США новинка поступит в продажу уже с 1 октября, и на американском рынке цена Хонда СРВ 2015 года будет составлять 23 тысячи 320 долларов США. О его стоимости в России пока ничего не сообщается.