Кроссовер Хавал Купе 2014 (Haval Coupe) — новинка от Great Wall (+фото)

Кроссовер Хавал Купе 2014 (Haval Coupe) — новинка от Great Wall (+фото)

25.04.2014 Комментариев нет

Еще одной интересной новинкой Пекинского автосалона стал концептуальный кроссовер Хавал Купе 2014 года (Haval Coupe). Представители китайской компании Great Wall заявили, что новинка является прототипом глобальной серийной модели, которая получит название Haval Sport и будет продаваться далеко за пределами Поднебесной. А на местном рынке это должен будет стать достойный конкурент купеобразному кроссоверу БМВ Х6.

Фото Хавал Купе 2014 года

Прототип кроссовера получил гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от бытовой электросети и полный привод. Хотя о динамических характеристиках пока ничего не сообщается, производитель уверяет, что расход топлива вседорожника не будет превышать 2,2 литра на сотню километров пути. Серийный вариант кроме «гибрида» получит также бензиновые турбомоторы объемом 2,0 и 3,0 литра.

Концепт-кар оснастили светодиодной светотехникой и 22-дюймовыми колесными дисками, не исключено, что эти элементы получит и стоковый вариант. А вообще дизайна Хавал Купе 2014 года, как уверяют представители компании, «обладает спортивным духом» и показывает, в каком направлении будет развиваться компания. Серийное производство Хавал Спорт должно начаться уже в 2016 году, а его цена будет озвучена уже ближе к началу продаж.