Новый Форд Эдж 2015 года (Ford Edge 2015) +фото

Новый Форд Эдж 2015 года (Ford Edge 2015) +фото

01.07.2014 Комментариев нет

Американская компания Ford раскрыла секрет о своем новом кроссовере Форд Эдж 2015 года (Ford Edge), который получит возможность масштабного производства более, чем в 100 странах земного шара, как и одна из предыдущих моделей EcoSport. Кроме того в модельной линейке новинка получит место на уровень выше вседорожника Kuga. Как стало известно, Mondeo, серийная линейка последнего поколения, поделится с новичком своей глобальной среднеразмерной платформой «Ford». Кузов удалось сделать более жестким с помощью большого количества высокопрочных элементов. Дизайн кроссовера будет позаимствован у прототипа, который дебютировал на моторшоу в Лос-Анджелесе осенью 2013 года.

Нынешний Edge может похвастаться увеличенным размером колесной базы. Теперь она составляет 2850 миллиметров, а это на 25 миллиметров больше, чем у предшественника. Дополнительно был увеличен объем багажника при сложенных и поднятых креслах на 127 и 200 литров соответственно. Итоговые размеры в первом случае составили 2078, а во втором — 1110 литров. Увеличились размеры мест для ног на 48 миллиметров в переднем и на 25 миллиметров заднем рядах автомобиля. Также, кроссовер является единственным на сегодняшний день обладателем самой панорамной крыши в своем классе длиной в 1210 миллиметров.

Фото Форд Эдж 2015 года


Фото: Ford

Согласно одному из заявлений автогиганта Ford, новая модель стала лицом последних разработок компании. Сюда относятся крышка багажника с фирменной функцией открытия при помощи ноги, передняя видеокамера с обзором в 180 градусов и омывателем, а также инновационная система рулевого управления, которая позволит водителю избежать руление с перехватом рук на маленьких скоростях. В качестве опций Форд Эдж 2015 года можно будет добавить:

  • систему соблюдения рядности движения;
  • систему слежения за «мертвыми зонами»;
  • систему активного шумоподавления (действие этой опции заключается в прозведении динамиками противофазного звука, подавляющего шум в салоне автомобиля);
  • систему предупреждения лобового столкновения;
  • систему распознавания дорожных знаков.

За функцию мультимедиа отвечает комплекс SYNK 2 с дисплеем 8 дюймов, возможностью управлять голосом и встроенным навигатором. Кожаный салон с функцией подогрева передних сидений и вентиляцией станут приятным дополнением к общему впечатлению о модели. Производство Ford Edge будет налажено в канадском городе Торонто. Американские рынки получать первые модели на продажу в начале 2015 года. Им станет доступны версии с двигателями трех типов. В них войдут два бензиновых агрегата EcoBoost мощностью 245 и 300 лошадиных сил и объемов 3.0 литра. Так же производители намерены выпустить модель с атмосферным двигателем, данные которого еще не обнародованы.

Вслед за Америкой вседорожник попадет в Европу в двух вариациях двухлитрового дизельного мотора Duratorq. Первая версия покажет характеристики мощности в 180 лошадиных сил, 400 ньютон-метров крутящего момента и шестиступенчатой механического коробки передач. Вторая же, станет обладательницей коробки-автомат того же диапазона PowerShift, 210 лошадиных сил и 450 ньютон-метров.

Для рынков остальных стран современный кроссовер, произведенный в Канаде, может предложить покупателям двигатель V6 объемом 3,5 литра, выходную мощность в 288 лошадиных сил и шестиступенчатую коробку-автомат. Стартовая цена на Форд Эдж 2015 года будет колебаться от 1 699 000 рублей. Так же стало известно, что компания Ford планирует начать российское производство Edge в Елабуге, республика Татарстан.