Китайский FAW Besturn X80 в этом году не приедет в Россию

Китайский FAW Besturn X80 в этом году не приедет в Россию

20.10.2014 Комментариев нет

Официальные продажи китайского кроссовера FAW Besturn X80 на территории России планировали открыть еще в декабре 2013 года, но позже было принято решение перенести старт продаж на вторую половину 2014 года уже после российского дебюта вседорожника на Московском автосалоне. Автосалоне прошел, кроссовер был представлен публике, а вот попасть к дилерам он не спешит и до конца 2014 года.

По сообщениям российских СМИ с ссылкой на официальных представителей китайского производителя, у официального дистрибьютора FAW компании «Квингруп» существуют проблемы с оборотными средствами, и они в очередной раз вынуждены перенести дебют паркетника, на этот раз уже на 2015 год.

Россияне и дальше продолжают томиться в ожидании FAW Besturn X80

Россияне и дальше продолжают томиться в ожидании FAW Besturn X80

Что касается самого вседорожника, то он комплектуется парой бензиновых двигателей объемом 2,0 и 2,3 литра, развивающие 147 и 160 лошадиных сил соответственно. Первый из них работает в паре либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с автоматической коробкой передач Aisin, для второго мотора предусмотрен только вариант с «автоматом». В смешанном цикле, в зависимости от двигателя и трансмиссии, расход топлива составляет от 8,2 до 9,1 литра.

По неофициальным данным цена FAW Besturn X80 в России может быть в районе 650-700 тысяч рублей, а в ближайшем будущем линейка кроссоверов в России может быть расширена за счет появления еще двух вседорожников — X70 и X90.