Самым быстрым внедорожником станет новый Porsche Cayenne

22.01.2015 Комментариев нет

Новое поколение Porsche Cayenne метит на звание самого быстрого внедорожника в мире. Предполагается, что по динамическим характеристикам модель превзойдет топовую версию Bentley Bentayga. Такое заявление прозвучало из уст Вольфганга Хатца, главного инженера немецкой компании, на мотор-шоу в Детройте.

Дебютировавший на автосалоне обновленный кроссовер Porsche Cayenne Turbo S, стал быстрейшим внедорожником в Нюрбургринге. В оснащение новинки вошел 570-сильный мотор, обеспечивший ей прохождение круга по «Северной петле» менее чем за 8 минут.

Porsche Cayenne Turbo S

Porsche Cayenne Turbo S

«Скорость нашего Cayenne всегда была на самом высоком уровне. Ему не составит сложности разогнаться до 300 км/ч. Разумеется, Bentley может сделать свой внедорожник быстрее на пару км/ч. Для этого британцы будут использовать двенадцатицилиндровый мотор. Тем не менее, новый Porsche Cayenne окажется быстрее», – уточнил Хатц.

Текущее поколение Porsche Cayenne Turbo S

Текущее поколение Porsche Cayenne Turbo S

Приехав на Детройтский автосалон с тизерами будущего внедорожника, представители Bentley заявляли о безупречных скоростных характеристиках новой модели. Первый в истории компании кроссовер должен стать быстрейшим представителем данного сегмента. Если верить неофициальной информации, топовая модификация Bentayga будет оснащена твинтурбированным двигателем W12, обеспечивающим машине разгон до 320 км/ч.

Дебют следующего Porsche Cayenne ориентировочно намечен на 2017-2018 годы. Вероятнее всего, в основу кроссовера ляжет новая платформа, примененная в Audi Q7 второй генерации. Шасси, выполненное из высокопрочной стали и алюминия, на 325 килограммов облегчило массу Q7, в сравнении с предшественником.

Новый Porsche Cayenne Turbo S получит шасси второго Audi Q7

Новый Porsche Cayenne Turbo S получит шасси второго Audi Q7

Значительно «сбросит вес» и новый Porsche Cayenne. В Turbo модификации масса автомобиля не должна превысить двух тонн (сейчас вес Porsche Cayenne Turbo составляет 2185 кг). Для топовых комплектаций внедорожника производитель подготовит новые турбированные «восьмерки». Двигатели будут выпускаться на специальном заводе, строящемся под Штутгартом.