Кроссовер Фольксваген Туарег (Volkswagen Touareg) 2011

Кроссовер Фольксваген Туарег (Volkswagen Touareg) 2011

07.02.2012 Комментариев нет

Пройдя ряд усовершенствований с 2002 года, кроссовер Фольксваген Туарег (Volkswagen Touareg) 2011 выглядит вполне элегантно и без лишних декоративных элементов. Размеры стали внушительней: длина увеличилась на 41мм (4795мм), а высота меньше на 17мм (1709мм). Ширина тоже подверглась изменениям, увеличившись на 12мм (1940мм). Модифицированный кузов, использование более легких материалов шумоизоляции, а также облегченный вариант трансмиссии и двигателя — все это положительно сказалось на весе автомобиля, уменьшив его на 200кг, а соответственно и на экономии топлива.

Отличительными особенностями Volkswagen Touareg 2011 явилась усовершенствованная пневматическая подвеска, повышающая удобства пассажиров в салоне, и улучшенная система безопасности, включающая в себя датчик опрокидывания, активирующая подушки безопасности в случае возникновения аварийной ситуации. Кроме того, были доработаны ABS и круиз-контроль, имеющий функцию следования и остановки. Такая новинка как биксеноновые фары с системой Dynamic Light Assist с помощью камеры позволяет, распознавая встречный транспорт и находящиеся впереди автомобили, автоматически регулировать дальний свет каждой отдельной фары и предотвращать этим ослепление водителей других транспортных средств.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

В виду изменений Фольксваген Туарег получил некоторые дополнения и в интерьере салона. Его приборную панель и отделку дверей украсили такие элементы декора, как деревянные и серебристые вставки. Дверные пороги дополнились покрытием из нержавеющей стали. Декоративные алюминиевые накладки нашли свое место на педалях управления и рукоятке рычага КПП. Вдобавок к комфорту передние сиденья получили электрическую регулировку положения, включая возможность отладить поясничную опору.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

В отношении технических характеристик можно отметить, что Volkswagen Touareg комплектуется довольно-таки мощными двигателями, делая из него не только автомобиль с большими внедорожными свойствами, но и вполне «реактивный» гоночный болид. Сегодня рынок может представить три бензиновые версии двигателя и две дизельные: V6 на 3.2л. (274л.с.); V8 на 4.6л. (310л.с.); V12 на 6л. (450л.с.) и рядный 5-цилиндровый TDI на 2.5л. (174л.с.); V10 TDI на 5л. (313л.с.). Шести-ступенчатая АКПП была модернизирована, добавив еще две дополнительные передачи. Такой подход помогает улучшить производительность двигателя, повышая динамику, но в тоже время делает его экономичнее.

Обладая такими параметрами, кроссовер Фольксваген Туарег 2011 по показаниям зарубежного тест-драйва смог встать в один ряд с такими конкурентами как BMW X5 и Acura MDX.