Кроссовер Тойота РАВ4 (Toyota RAV4) 2011

Кроссовер Тойота РАВ4 (Toyota RAV4) 2011

26.01.2012 Один комментарий

В 2011 году известный японский автозавод — компания Toyota, провела обновление одного из наиболее популярных SUV – это кроссовер Тойота РАВ4 (Toyota RAV4). Обновленный автомобиль получил изменения не только внешние, но и внутренние — были значительно улучшены ходовые технические характеристики этого автомобиля.

Теперь презентабельность и элегантность этого автомобиля стали еще более видны. Передок данного кроссовера стал несколько напоминать уже значительно обновленный автомобиль Toyota Camry. Например, головная оптика получила обтекаемые формы, поменялась также и тип штамповки капота. Сейчас двигатель кроссовера прикрывает крышка несколько более агрессивного вида, обрамленная хромированной широкой полосой, которая довольно плавно перетекает в внушительную радиаторную решетку. Если вы не поленитесь осмотреть автомобиль также и с нижней стороны — там найдете новый бампер, который здесь обладает интегрированным спойлером.

Кроссовер Тойота РАВ4 (Toyota RAV4) 2011

Кроссовер Тойота РАВ4 (Toyota RAV4) 2011

Что касается вида сзади — здесь Toyota RAV4 практически не изменилась, она осталась все с той же вполне удобной распашной дверцей и вмонтированным на нее запасным колесом. Так что, обозревая машину сзади, невольно вспоминаешь о добром старом «рафике» предыдущего поколения. Обновленный Toyota RAV 4 можно крайне легко внешне узнать по значительно обновленным бамперам (и заднему, и переднему), новой решетке радиатора, а также по указателям поворотов.

В салоне автомобиля (двери которого автоматически разблокируются в тот момент, когда владелец машины с ключом, находящимся в кармане, только подходит к ней) появилось другое зеркальце заднего вида, встроенное в центральное зеркало. Помимо этого рулевое колесо также обновилось, появилась другая мультимедийная система с навигацией и жестким диском.

Toyota RAV4 2011

Toyota RAV4 2011

Обновленная модель стала значительно экономичнее, учитывая, что сильно увеличились объем и мощность. Так, обновленный Toyota RAV4 2011, обладая двигателем в 2.5 литра сегодня развивает мощность почти в 179 л.с., при этом топливный расход у него для смешанного цикла (для переднеприводного варианта) составляет около 10,7 литров на 100 километров дороги.

А вот наиболее объемный двигатель — 3.5 литра практически остался без всяких изменений. Был обновлен еще и “дизельный” РАВ 4, однако он “не для нас” — в России сегодня доступны исключительно бензиновые версии. Предполагалось, что обновленный кроссовер Тойота РАВ4 будет укомплектовываться новейшей шестиступенчатой коробкой передач (в “базовой” версии) или же другим семи-скоростным вариатором. Также советуем почитат о Тойота РАВ4 2013 года — четвертом поколении автомобиля.


  • Виталии

    Нечем хвастатся ,новый Кио Соренто намного лучьше .