Показали кроссовер Акура МДХ 2014 года (+фото)

Показали кроссовер Акура МДХ 2014 года (+фото)

28.03.2013

Еще одной премьерой в Детройте 2013 года стал предсерийный вариант кроссовера Акура МДХ 2014 года (Acura MDX), который будет уже третьим поколением автомобиля премиум-класса. Основными отличиями новинки называют наличие модификации с передним приводом и более современную и автоматизированную систему безопасности. В продажу новая модель должна поступить уже к осени 2013 года.

Еще на одном автосалоне Северной Америке — в Нью-Йорке 2013 года, дебютировал серийный вариант кроссовера. Предлагаем вашему вниманию фото Acura MDX 2014 года.

При создании третьего поколения Акура МДХ использовалось новое, более прочное, но в то же время легкое, шасси с новой независимой передней и задней подвеской. Как уверяют представители компании, новая Акура теперь стала более спортивной. В сравнении с текущим поколением, Acura MDX 2014 года стала на 34 миллиметра ниже, но его колесная база увеличилась. Пассажиры второго ряда сидений получили больше пространства для ног, а для третьего ряда сидений значительно упростилась сама процедура посадки.

Фото прототипа Acura MDX 2014, Детройт 2013

Фото прототипа Acura MDX 2014, Детройт 2013

Фото Acura MDX третьего поколения

Фото Acura MDX третьего поколения

Фото концепта Acura MDX 2014 года

Фото концепта Acura MDX 2014 года

Кузов новой Акуры позволил уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления на 16 процентов и значительно улучшить шумоизоляцию автомобиля благодаря новым звукопоглощающим материалам. Новинка будет комплектоваться новым двигателем V6 с непосредственным впрыском топлива, обладающий системой отключения половины цилиндров, объемом 3,5 литра. Точных технических характеристик пока нет, но по неофициальной информации агрегат будет иметь мощность 310 лошадиных сил, а работать он будет в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме этого, представители поделились информацией об анонсированной продвинутой электронной системе безопасности. В Акура МДХ 2014 года будут установлены системы предотвращения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами, предотвращения путем предупреждений непроизвольного пересечения сплошной линии разметки. Также в авто будет установлен новый информационно-развлекательным комплексом AcuraLink, обученный отправлять сигналы бедствия в службы спасений при авариях.