Серийный кроссовер Ситроен ДС 6ВР 2015 (Citroen DS 6WR) +фото

Серийный кроссовер Ситроен ДС 6ВР 2015 (Citroen DS 6WR) +фото

18.04.2014 Комментариев нет

Теперь линейка автомобилей DS от автопроизводителя Citroen пополнилась первым серийным кроссовером. Автомобильная новинка станет продаваться под названием Citroen DS 6WR (Ситроен ДС 6ВР 2015 года). Ее дебют назначен на середину апреля, представят ее на Пекинском автосалоне. Что же касается габаритов кроссовера, то длина кузова составляет 4,55 метра, ширина достигает 1,86 метров, высота достала до отметки 1,61 метра, колесная база растянулась на 2,73 метра. Если провести сравнение с предвестником, который был представлен в виде концепта, то можно заметить, что серийная модель несколько «похудела». Длина стала на 160 мм меньше, ширина так же уменьшилась на 90 мм, а вот высота увеличилась на дополнительные 20 мм, между осями у прототипа больше расстояние на 170 мм.

Фото Ситроен ДС 6ВР 2015 года


Фото: Citroen

Что же касается линейки силовых агрегатов, то клиенту предоставлен выбор из двух вариантов четырехцилиндровых моторов, объемы которых составляют 1,6 литра. Первый двигатель имеет в своем распоряжении 160 лошадиных сил, а второй уже может выдать 200 лошадок. Укомплектованы они будут единственной шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

Производитель отмечает, что внедорожник имеет в своем оснащении функцию Grip Control, данная система позволяет оптимизировать под конкретные условия дорожного покрытия антипробуксовочную систему и систему стабилизации. С этой функцией знакомы владельцы автомобилей Peugeot 2008, он, к слову, имеет привод только на передние колеса, а будет ли модель DS 6WR полноприводной, пока не известно.

Имеются данные о комплектации данного внедорожника. Так он будет продаваться с 19-дюймовыми колесными дисками, задние фонари будут иметь 3D-эффект, подобную оптику можно увидеть все у того же производителя на автомобилях DS3, выпускающиеся в кузове хэтчбек. О том, чем сможет порадовать клиентов автомобиль в премиальной комплектации, пока не уточняется.

Производить автомобильную новинку будут на китайском предприятии, которое расположено в Шэньчжэне, а к концу года китайские поклонники марки Citroen смогут уже приобрести кроссовер. Так же на подходе выпуск еще одной модели, которая расширит модельный ряд DS, производство этого автомобиля наладят в Китае.