Ситроен С4 Кактус 2015 года (Citroen C4 Cactus) привезут в Женеву (+фото, видео)

Ситроен С4 Кактус 2015 года (Citroen C4 Cactus) привезут в Женеву (+фото, видео)

09.02.2014 Комментариев нет

Уже в марте в Женеве на автомобильном фестивале будет представлен серийный вариант кроссовера Ситроен С4 Кактус 2015 года (Citroen C4 Cactus). Прототип городского внедорожника был представлен в сентябре прошлого года во Франкфурте. Многие части экстерьера автомобиля скопированы с концепта, так же как и элементы салона.

Новый Кактус 2015 года, как и концепт, оснащен наружными панелями, расположенными на бамперах и бортах. Такие панели (называются Airbump) похожи составом на воздушные подушки, и служат для того, чтобы при небольших ДТП не оставались повреждения. Кроме защитных панелей концепт «подарил» кроссоверу систему управления в салоне. Дисплей, расположенный в центре панели приборов, отвечает за настройку климат-контроля, а также может регулировать звуковое оснащение автомобиля. Вместо обычного рычага переключения передач на его месте расположились кнопки. А срезанный снизу круглый руль отличается от руля концепта – в нем он был прямоугольной формы. Что удивительно, вместо отдельных кресел водителя и переднего пассажира установлен единый диван, в центре которого оказался рычаг «ручника». Новый вид приобрели и панель приборов, а также воздуховоды системы вентиляции.

Фото Ситроен С4 Кактус 2015 года


Фото: Citroen

В автомобиле появились новые емкости для хранения за счет Airbag, установленной в крыше автомобиля, вместо центральной панели. Кстати, крыша машины панорамная, при этом не пропускающая солнечные лучи. Вода из бачка омывателя теперь попадает на лобовое стекло прямо из дворников, что значительно экономит расход жидкости и способствует лучшему очищению стекла. Современная система мультимедиа, созданная на базе последних технологий, позволяет водителю узнавать последние новости о заторах на дороге, а также пользоваться ей как картой города, на которой обозначены АЗС, гостиницы и рестораны, встречающиеся по пути. Такую систему уже можно было наблюдать у Пежо-208.

Небольшая масса автомобиля (965 кг) в сочетании с оптимальными размерами и ограничением максимальной скорости до 190 километров в час помогли инженерам создать комфортную систему торможения и охлаждения двигателя, идеально подходящие для данного автомобиля. Сэкономить на «весе» удалось за счет стали, отличающейся высокой прочностью, и алюминия. Диваны в салоне вместе отдельно стоящих кресел избавили еще от нескольких килограмм. Внедорожник построен на базах Citroen C3 и Peugeot 208.

Видео Citroen C4 Cactus 2015

Длина автомобиля составила 4160 мм, ширина – 1730 мм, высота – 1480 мм. Колесная база такая же, как у С4, при этом длина нового автомобиля на 169 мм меньше, чем у его «брата», то же касается и других размеров – разница в ширине 59 мм, в высоте – 9 мм. Багажник новинки отличается объемом в 358 литров.

Работать Ситроен Кактус 2015 году будет на бензиновых моторах, или на «тяжелом» топливе. Бензиновые двигатели с мощностью 82 лошадиные силы или 109 лошадиных сил будут сочетаться с «механикой» или роботизированной КПП, при этом выброс в атмосферу вредных веществ меньшего из моторов составит 100 г на один километр. Дизельные агрегаты также будут в комплекте с такой же трансмиссией, мощность моторов – 92 или 100 «лошадей». Вредности от дизельного двигателя будет на 8 грамм меньше, чем от бензинового. Источники пока не сообщают о том, будет ли представлен новый автомобиль как полноприводный – об этом станет известно только на его презентации. Также в Женеве, возможно, появится информация о цене кроссовера Кактус 2015 года.