В начале августа 2012 года совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» представило внедорожный вариант Chevrolet Niva Limited Edition. С того момента концерну удалось реализовать около 300 спецверсий автомобиля для бездорожья. Из-за большой популярности такой модификации (а учитывая качество наших дорог в этом нет ничего удивительного) в компании решили увеличить объем производства. И уже с 2013 года компания будет выпускать 300 авто в месяц.

Chevrolet Niva Limited Edition

Chevrolet Niva Limited Edition

Основными отличиями Шевроле Нива ЛЕ являются шноркель, рейлинги от люксовой комплектации, фаркоп, кронштейн для крепления лебедки спереди, наружная антенна, внедорожные шины Continental ContiCrossContact AT размерностью 215/65 на легкосплавных колесных дисках черного цвета размерностью 16 дюймов, защита двигателя, порогов и редуктора переднего моста. Несмотря на усиленную внедорожность модификации, силовая установка не изменилась. Как и раньше устанавливается бензиновый мотор объемом 1,7 литра мощностью 80 лошадиных сил с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Цена Шевроле Нива в 2013 году для бездорожья будет составлять 505 тысяч рублей. Уже в 2014 году ожидается появление Chevrolet Niva нового поколения, который, по словам представителей компании, будет абсолютно новый автомобиль, с новым дизайном, интерьером и 125-сильным мотором.