Гибрид повышенной проходимости может появиться в модельном ряду Chevrolet

29.12.2014 Комментариев нет

В американском Бюро торговых знаков и патентов концерн General Motors выполнил процедуру регистрации названия нового кроссовера Chevrolet.

Специалисты Шевроле придумали гибриду повышенной проходимости имя Crossvolt. GM зарегистрировало наименование Crossvolt в 2011 году. Срок действия патента истек пару месяцев назад, поэтому компании пришлось оформить новый патент на имя Кроссвольт. Представители Chevrolet и General Motors пока не предоставляют никаких официальных комментариев, касающихся выпуска кроссовера, между тем, многие американские СМИ абсолютно уверены в разработке нового гибридомобиля.

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Силовую установку Chevrolet Crossvolt позаимствует у модели Volt второго поколения, которая готовится к премьере на Детройтском мотор-шоу в январе. Как известно, новый Вольт получил на 45 кг облегченный и более экономичный агрегат — в различных стилях вождения он потребляет горючего на 5-12% меньше. В сравнении с предшественником, Volt следующей генерации будет иметь увеличенный запас хода. В электрическом режиме текущая версия гибридомобиля способна преодолеть 60 км, если же полностью заправить бак и зарядить аккумуляторы, максимальный запас хода увеличится до 500 км.

Тизер Chevrolet Volt второго поколения

Тизер Chevrolet Volt второго поколения

Дебют модели Chevrolet Crossvolt запланирован на ближайшие два-три года. При этом компания уже с прошлого года активно обкатывает техническую «начинку» автомобиля посредством минивэна Orlando. Основными соперниками Crossvolt будут модели Toyota Prius+ и Ford C-MAX Hybrid. Напомним, что этой осенью японский автопроизводитель произвел рестайлинг своей модели, модернизировав силовую установку Приуса, улучшив шумоизоляцию и перенастроив подвеску.