Начинаем обзор кроссоверов, премьера которых состоялась или еще состоится на автосалоне Женева-2013 года. А начнем мы очень даже скромно — с рестайлингового Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) 2014 года. Подобные обновления автомобилей не являются чем-то существенным, это скорее маркетинговый ход, способный привлечь к «забытому» авто внимание публики. Но все же попробуем найти отличия новой Каптивы 2014 года от существующего варианта.

Как это часто бывает в подобных рестайлингах, автомобиль получил новую решетку радиатора и модифицированные противотуманные фары, чуть ниже стал бампер. Заднюю часть кроссовера будут украшать новые светодиодные фонари и хромированные патрубки выхлопной системы другой формы. Еще из обновлений Шевроле Каптивы 2014 года можно отметить новые 18-дюймовые алюминиевые диски. В салон рестайлинг принес новую приборную панель и расширил набор материалов и цветовую гамму для обивки салона.

Фото Chevrolet Captiva 2014 года


Фото Chevrolet

Обновленный Chevrolet Captiva будет доступен как с передним, так и полным приводом. Линейка двигателей будет представлена дизельными агрегатами объемом 2,2 литра мощностью 163 и 184 лошадиные силы и бензиновыми моторами: четырехцилиндровым объемом 2,4 литра мощностью 167 лошадиных сил и шестицилиндровым объемом 3,0 литра мощностью 258 лошадиных сил. Агрегатироваться могут шестиступенчатой механической коробкой передач либо автоматом. Для набора первой сотни самой мощной модификации кроссовера понадобится 9,3 секунды.

В рестайлинговом варианте кроссовера уже в базе будет обогрев передних сидений, система безключевого доступа в салон, система стабилизации и система помощи старта при подъеме. Опционально будут доступны двухзонный климат-контроль, обогрев для задних сидений, возможность запуска мотора с кнопки, и мультимедийная система MyLink с семидюймовым сенсорным дисплеем и возможностью голосового управления. Текущее поколение кроссовера в России можно купить за сумму от 1 миллиона 65 тысяч рублей, какой будет цена на Шевроле Каптива 2014 года, пока не сообщается, но у дилеров новинка должна появиться уже осенью 2013 года.