Cadillac собирается пополнить модельный ряд бюджетным кроссовером

15.01.2015 Комментариев нет

С целью расширения клиентской базы, компания Кадиллак рассматривает целесообразность разработки доступной модели кроссовера начального уровня.

В интервью авторитетному зарубежному изданию Йохан де Найссен, президент Cadillac, заявил о возможности появления в продуктовой линейке компании недорогого «паркетника».

Премьеру нового кроссовера американский производитель запланировал на 2018 год. В модельно ряду автомобиль займет позицию на ступень ниже вседорожника SRX. Предполагается, что основными соперниками нового автомобиля, построенного на платформе Gamma, станут такие кроссоверы, как Mercedes-Benz GLA-Class, Audi Q3 и BMW X1. Кстати, это же шасси положено в основу «паркетников» Opel Mokka, Buick Encore и Chevrolet Trax.

Компактный кроссовер Cadillac SRX

Компактный кроссовер Cadillac SRX

Сейчас инженеры Cadillac занимаются разработкой следующей генерации кроссовера SRX. На рынок модель будет поставляться в переднеприводной компоновке, имеющей массу преимуществ перед заднеприводной. Так, при меньшей стоимости, автомобиль получит более просторный салон. В России базовая комплектация текущей версии машины продается за 1 миллион 990 тысяч рублей.