Шпионские фото Кадиллак ХТ5 2016 года (Cadillac XT5)

Шпионские фото Кадиллак ХТ5 2016 года (Cadillac XT5)

31.10.2014 Комментариев нет

Согласно новой политики компании Cadillac, все кроссоверы, существующие и будущие, получат имена с индексом ХТ. Первым на рынке появится среднеразмерный вседорожник Кадиллак ХТ5 2016 года (Cadillac XT5), который в модельном ряде компании заменит модель SRX. Американцы уже близки к выводу новинки на рынок, и сейчас модель уже проходит дорожные испытания, заснять которые посчастливилось фотошпионам.

Шпионские фото Кадиллак ХТ5 2016 года

По неофициальной информации, новинку создали на укороченном варианте платформы Chi, удлиненный вариант который стал основой для новых Buick Enclave и Chevrolet Traverse. Среди двигателей будут присутствовать как V-образные «шестерки», так и четырехцилиндровый турбомотор, а трансмиссия будет девятиступенчатой автоматической, работы над которой все еще ведутся.

По габаритным размерам и геометрическим формам XT5 будет напоминать существующий SRX, но получит более современные элементы дизайна, среди которых светодиодная оптика и фирменная решетка радиатора, показанная на ATS Coupe. В США новинка должна появится уже в середине лета 2016 года, а позже начнутся продажи и в других странах. Что касается цены Кадиллак ХТ5 2016 года, то она вряд ли будет сильно отличаться от стоимости кроссовера SRX, который в России можно купить за 2 миллиона 109 тысяч рублей.