На 7 октября 2013 года запланирована презентация нового поколения внедорожника Кадилак Эскаладе 2014 года (Cadillac Escalade). Примечательным является тот факт, что дебют новинки состоится не на одном из автосалонов, а на специально созданном для этих целей мероприятии в Нью-Йорке. Хотя в начале лета была информация, что премьера состоится весной 2014 года.

Вот так может выглядить Кадилак Эскаладе 2014 года

Вот так может выглядить Кадилак Эскаладе 2014 года

Для создания нового поколения внедорожника американский производитель использует платформе K2XX, которая уже встречается у пикапов GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Также на этой платформе будут созданы новые Chevrolet Tahoe и Suburban, GMC Yukon. Кадилак Эскаладе 2014 года будет предлагаться с восьмицилиндровым мотором объемом 6,2 литра мощностью 425 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента. В дальнейшем производитель обещает расширить моторную гамму.

Текущее поколение внедорожника стоит в США от 63 тысяч 745 долларов, но цена Кадилак Эскаладе 2014 года будет выше примерно на тысячу-полтора. В России текущее поколение в базовой комплектации можно купить за 3 миллиона 9 тысяч рублей. Насколько дороже окажется новинка на отечественном рынке пока не известно.