Бронированный BMW X5 Security Plus 2015 года дебютирует в Москве (+фото)

Бронированный BMW X5 Security Plus 2015 года дебютирует в Москве (+фото)

20.08.2014 Комментариев нет

После премьеры бронированного концепт-кара BMW X5 Security Plus в прошлом году на Франкфуртском автосалоне, многие, волнующиеся за свою безопасность и в то же время любящие красоту, ожидали когда состоится премьера серийной модификации баварского «броневика». На этой неделе немецкий производитель показал фото серийного варианта и рассказал, что его премьера состоится на Московском автосалоне уже в конце текущего месяца.

Фото BMW X5 Security Plus 2015 года

Согласно данным производителя, новинка получила защитную бронь класса VR6, а это значит, что она способна защитить от выстрелов из огнестрельного оружия вплоть до калибра 7,62, а это уже автомат Калашникова. От взрывов гранат водителя и пассажиров автомобиля защитит укрепленное днище кроссовера.

Конечно, подобные доработки в плане защиты значительно увеличили вес автомобиля и разработчик был вынужден внести изменения в тормозную систему, электронику и конструкцию шасси. Бронированная модификация BMW X5 Security Plus получила единственный восьмицилиндровый мотор мощностью 450 лошадиных сил. О стоимости премиальной защиты пока ничего не сообщается.

Баварцы также сообщили, что в будущем появится BMW X5 Security Plus с защитой более низкого класса VR4. Это позволит сделать кроссовер не таким дорогим и в то же время он будет предоставлять кое-какую защиту, как ее называет производитель «защита от уличной преступности». Напомним, что дебют нового БМВ Х5 2014 года состоялась в мае прошлого года.