Новые «заряженные» BMW X5 M и X6 M 2015 года (+фото)

Новые «заряженные» BMW X5 M и X6 M 2015 года (+фото)

30.10.2014 Комментариев нет

Официальная премьера «заряженных» модификаций кроссоверов BMW X5 M и X6 M 2015 года состоится в середине ноября на автосалоне в Лос Анджелесе, но баварский производитель не стал делать большой тайны из обновленных моделей, и за несколько недель до дебюта раскрыл технические характеристики рестайлинговых вариантов, и распространил добротную порцию официальных фотографий.

Фото BMW X5 M и X6 M 2015


Фото: BMW

Как и текущее поколение кроссоверов, модели 2015 года получили тот же твинтурбо V8 бензиновый двигатель объемом 4,4 литра мощностью 475 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента, таким образом отдача агрегата увеличилась на 20 «лошадок» и 70 Нм крутящего момента. Для спортивных вариантов кроссоверов перенастроили восьмидиапазонную автоматическую трансмиссию Steptronic. что позволило переключать передач подрулевыми лепестками. Вседорожники на полсекунды улучшили свои скоростные характеристики, и теперь для набора первой сотни с нуля достаточно 4,2 секунды, а максимально возможная скорость находится на уровне 250 километров в час.

Для улучшения спортивности не только визуальной, но и динамической, кроссоверы получили на 10 миллиметров заниженный дорожный просвет. Мехатронное шасси имеет три варианта работы: Comfort, Sport и Sport+, а за торможение «заряженных» вариантов вседорожников будут отвечать шести- и однопоршневые тормозные механизмы соответственно спереди и сзади.

Визуально от стоковых моделей, М-версии можно будет отличить за счет другой решетки радиатора и боковых «юбок», более агрессивном переднем бампере, и измененных заднем бампере и диффузоре. По умолчанию новинки получили 20-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Pilot Super Sport, но опционально можно установить и 21-дюймовые колеса.

Чтобы удовлетворить максимальное число желающих, производитель предлагает большой выбор отделки салона, среди которых кожа, алькантара, вставки «под карбон» или алюминиевые вставки. Опционально будут доступны четырехзонный климат-контроль и аудиосистема Harman Kardon. Также установленный проекционный дисплей имеет отличия от обычных вариантов, в частности, на лобовом стекле выводятся выбранная передача, показатели тахометра, индикатор переключения.

Что касается цены БМВ Х5 М и Х6 М 2015 года, то в США, где продажи начнутся уже весной следующего года, за первый нужно будет заплатить минимум 99 тысяч 650 долларов, а цены на второй начинаются с 103 тысячи 50 долларов. В Европу оба кроссовера привезут уже в марте на Женевский автосалон, а купить их европейцы смогут уже летом 2015 года.