Кроссовер БМВ Х3 2015 года (BMW X3) показали в Женеве (+фото, видео)

Кроссовер БМВ Х3 2015 года (BMW X3) показали в Женеве (+фото, видео)

16.03.2014 Комментариев нет

Одной из новинок Женевского автосалона 2014 года, который открылся в марте, станет рестайлинговый вариант кроссовера БМВ Х3 2015 года (BMW X3). Как обычно бывает, изменения автомобиль получил незначительные, и они будут носить больше косметический характер. В частности обновление принесло модели такие традиционные изменения, как новые бамперы, решетку радиатора, модифицированные фары головного света. Изменился дизайн алюминиевых колесных дисков, а в новых корпусах боковых зеркал нашлось место для индикаторов указателей поворотов.

Фото БМВ Х3 2015 года


Фото: BMW

Более значительными кажутся изменения в линейке силовых агрегатов. Так модернизация дизельного двигателя объемом 2,0 литра позволила увеличить его мощность со 184 до 190 лошадиных сил, а крутящий момент при этом увеличился с 380 до 400 Нм. Такие изменения позволяют на 0,4 секунды меньше тратить на разгон кроссовера с нуля до первой сотни (теперь для этого достаточно всего 8,1 секунды). Также инженеры поработали и над уменьшением расхода топлива, снизив этот показатель на 7,1 процента. В смешанном цикле на сотню пробега тратится около 5,2 литра топлива.

Кроме этого мотора, в линейку входят и «старые» двигатели: по три дизельных и бензиновых, мощность которых находится в диапазоне от 150 до 313 лошадиных сил. Все эти двигатели агрегатируются либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонной автоматической.

И еще немного об изменениях в салоне БМВ Х3 2015 года, хотя и они не кажутся значительными. Новые центральная консоль и подстаканники и обновленная информационно-развлекательная система. Последняя стала еще больше интегрирована с Интернетом и социальными сетями. В нее уже установлены приложения для выхода в социальные сети Facebook и Twitter, пользоваться Интернет-радио AUPEO! и музыкальными платформами Napster и Deezer.

Видео BMW X3 2015 года

Среди электронных помощников производитель отмечает наличие парковочного ассистента, системы предупреждения фронтальных столкновений, слежения за рядностью и способность в автоматическом режиме переключаться с дальнего света на ближний.

В России появление рестайлингового кроссовера ожидают уже летом текущего года. Пока не сообщается цена БМВ Х3 2015 года, но текущий вариант вседорожника в России стоит от 1 миллиона 885 тысячи рублей.