У Шкода Йети в 2016 году появится старший брат «Снеговик» (Skoda Snowman)

У Шкода Йети в 2016 году появится старший брат «Снеговик» (Skoda Snowman)

18.04.2013 Комментариев нет

У популярного в мире кроссоверов снежного человека Йети уже в 2016 году, по прогнозам издания Autobild, может появится старший брат — Шкода Сноумен (Skoda Snowman), что в переводе с английского означает «Снеговик». Как видим, чешская компания решила не отходить от темы снежных людей, правда в случае с самым большим кроссовером компании название вряд ли можно считать очень оригинальным.

Единственный на данный момент кроссовер чешской компании Skoda Yeti

Единственный на данный момент кроссовер чешской компании Skoda Yeti

Новинка будет построена на новой платформе Volkswagen, на которой будет создан и Tiguan нового поколения, но Шкода Сноумен будет чуть больше Тигуна и будет иметь также семиместную модификацию. У «Снеговика» уже в следующем году может появиться еще один серьезный конкурент — Мерседес ГЛА 2014 года, концептуальный вариант которого представят уже на этой неделе в Шанхае.

Ожидается, что Skoda Snowman 2016 года получит бензиновые моторы объемом 1,4 и 2,0 литра мощностью от 150 до 220 лошадиных сил и «дизели», развивающие мощность от 150 до 184 лошадиных сил. Также дизайн большого кроссовера Шкода будет выполнен согласно современной дизайнерской концепции Skoda, которую можно увидеть на Rapid, Octavia нового поколения и обновленных седане и универсале Superb. Кроме большого кроссовера, Шкода планирует создать и модель по размерам меньше Йети, которая может получить название Skoda Polar и может выйти уже в 2015 году.