Bentley тоже вступает в борьбу кроссоверов?

Bentley тоже вступает в борьбу кроссоверов?

06.03.2012 Комментариев нет

Разве мог британский производитель авто класса люкс Bentley наблюдать со стороны за борьбой, которая развернулась на рынке кроссоверов? Тем более, что это борьба идет не только в классе бюджетных авто, типа Рено Дастер, но и среди премиумов, типа Рэндж Ровер Эвок. Вот и Bentley привезли на Женевский автосалон 2012 года свой первый кроссовер, который получил шифрованное название Bentley EXP 9 F.

Кроссовер Bentley EXP 9 F (Женева 2012)

Кроссовер Bentley EXP 9 F (Женева 2012)

Представители компании уже поспешили заявить, что их новинка является абсолютной вершиной сегмента кроссоверов и все без исключения автопроизводители должны взять себе за ориентир Bentley EXP 9 F, если они и в будущем хотя составлять конкуренцию на рынке. Правда, подтверждений о серийном производстве этого шикарного авто пока нет, британцы хотя получить отзывы об этом необычном авто в Женеве. Хотя, они с большой уверенностью заявляют, что кроссовер обязательно найдет своих покупателей в Китае, России и странах Ближнего востока.

Концепт кроссовера Bentley EXP 9 F

Концепт кроссовера Bentley EXP 9 F

Прототип кроссовера выдержан в фирменной стилистике Bentley и выглядит очень массивно. Большая передняя часть, крупные фары и просто огромная решетка радиатора и все это на 23-дюймовых дисках со спицами. Внутренности автомобиля вызывают не меньше восторга: полный привод, 12-цилиндровый мотор W12 с двумя турбинами, мощностью 600 л.с. и восьмиступенчатый «автомат».

Концепт кроссовера Bentley EXP 9 F (Женева 2012)

Концепт кроссовера Bentley EXP 9 F (Женева 2012)

А что касается интерьера этого чудо-автомобиля, то его украшают дерево, настоящий тяжелый метал, дорогая кожа, выдвижной бар, панорамная крыша, несколько ЖК-дисплеев, сочетание аналоговых и сенсорных кнопок и переключателей и много других приятных глазу и пальцам мелочей. Новинка Bentley EXP 9 F имеет все шансы стать самым дорогим кроссовером нашего времени. Правда ни о сроках запуска серийного производства, ни о ценах пока ничего не сообщается.