Выбрано название для прототипа кроссовера Ауди ТТ

23.01.2015 Комментариев нет

Представители Audi рассказали о намерении немецкого автопроизводителя начать серийный выпуск кроссовера на базе третьего поколения TT, в основу которого будет положен пятидверный прототип Audi TT offroad concept. Изначально предполагалось, что спортивный вседорожник новой генерации получит название Q4, однако сейчас стало известно, что в имени немецкого автомобиля будет присутствовать обозначение TTQ. Информация об этом появилась в нескольких зарубежных изданиях, ссылающихся на слова топ-менеджера Audi.

Audi TT offroad concept

Audi TT offroad concept

В настоящее время правом использовать индекс Q4 обладает марка Alfa Romeo, принадлежащая группе Fiat Chrysler Automobiles (он применяется для обозначения полноприводных версий модели 159). Многие эксперты предполагали, что Audi будет пытаться добиться разрешения у FCA использовать это название в своем новом вседорожнике. Также ожидалось, что Серджио Маркионне, глава альянса, предпримет все необходимые меры для лишения немцев этой возможности и создания ощутимых сложностей для Audi.

«Не имея другого выбора, мы непременно извлечем из таких обстоятельств определенную выгоду. Нам не придется вступать в разногласия с «Фиатом», одновременно в индексе останется буква «Q», и уже к ней мы добавим TT — название модели», – объяснил представитель компании.

Audi TT offroad concept экстерьер

Audi TT offroad concept экстерьер

Как уже упоминалось, основой серийной версии вседорожника TTQ станет концепт Audi TT offroad concept, представленный на Пекинском автосалоне весной 2014 года. Сердцем кроссовера станет гибридная установка, состоящая из двух 115- и 55-сильных электромоторов, 292-сильной двухлитровой «турбочетверки», а также комплекта литий-ионных аккумуляторов, емкость которых составляет 12 киловатт-часов.

В сумме мощность всех использованных агрегатов достигает 408 лошадиных сил, крутящий момент — 650 Нм. Функции трансмиссии выполняет шестиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Audi TT offroad concept салон

Audi TT offroad concept салон

О необходимости выпуска вседорожного варианта модели TT компания Audi начала задумываться в конце 2014 года, после проведения тщательного исследования рынка. Тогда Ульрих Хакенберг, главный инженер автопризводителя, оценил перспективу создания товарного кроссовера достаточно «выгодной и высокой». Предполагается, что на рынок Audi TTQ выйдет в 2017 году.