Новый кроссовер Ауди Ку4 2014 года (Audi Q4) — первые изображения (+фото)

Новый кроссовер Ауди Ку4 2014 года (Audi Q4) — первые изображения (+фото)

08.04.2014 Комментариев нет

Одной из самых ожидаемых новинок Пекинского автосалона, который откроется уже в этом месяце, станет новый концептуальный кроссовер от Audi. Пока еще точно не известно, какая именно модель дебютирует в Поднебесной, но, скорее всего, это будет спортивный кроссовер Ауди Ку4 2013 года (Audi Q4). Чтобы подогреть интерес к прототипу, немецкая компания распространила первые изображения новинки.

Первые фото Ауди Ку4 2014 года


Фото: Audi

По стилистике новый концептуальный кроссовер напоминает allroad shooting brake, дебют которого состоялся в начале текущего года на Детройтском автосалоне. Отличительными чертами «пекинского» варианта можно назвать пятидверный кузов, измененные бамперы и светодиодные фары головного света, новое оформление порогов и колесных арок, которые лишились пластиковых накладок.

Внедорожное купе Audi Allroad Shooting Brake, Детройт 2013 год

Внедорожное купе Audi Allroad Shooting Brake, Детройт 2013 год

О двигателях нового прототипа производитель пока ничего не сообщает. Напомним, что в Детройт allroad shooting brake приезжал с гибридной силовой установкой, состоящей из турбочетверки объемом 2,0 литра мощностью 292 лошадиные силы, электродвигателя мощностью 55 лошадиных сил, комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,8 киловатт-часа и коробки передач e-S tronic с двумя сцеплениями и интегрированным электромотором.

Ожидается, что Audi Q4 2015 года станет конкурентом BMW X4 2015 года, серийный вариант которого был представле в прошлом месяце в Женеве. Руководство Ауди также официально подтвердило запуск Ку4 в серийное производство, а в конце прошлого года даже появилась информация, что новинка получит и «заряженную» версию Audi SQ4. Будем дожидаться официальной премьеры концепт-кара, возможно, тогда станут известны и новые детали этого проекта.