Готовится к выпуску первый кроссовер Alfa Romeo

14.01.2015 Комментариев нет

Как сообщают зарубежные СМИ, в итальянской компании Alfa Romeo завершаются работы по производству первого в истории марки кроссовера. Скорее всего, новинка будет представлена публике в конце 2015 года, приобрести вседорожник покупатели смогут уже в 2016 году. Предполагается, что серийная версия модели будет называться Giulietta Cross.

В основу автомобиля повышенной проходимости инженеры Alfa Romeo решили положить фирменную модульную платформу Giorgio. Использование этого шасси позволит сделать полноприводные и заднеприводные модификации кроссовера. Кстати, на этой же платформе компания планирует построить преемника популярного Alfa Romeo 159. Предполагается, что основными конкурентами вседорожника Alfa Romeo станут такие автомобили, как Audi Q5 и BMW X3.

Кроссовер Alfa Romeo

Кроссовер Alfa Romeo

В подкапотном пространстве своего первого кроссовера итальянцы установят обширную линейку моторов. В их числе будут бензиновые «турбочетверки», шестицилиндровый «дизель» и бензиновый 500-силный V6, который будет доступен лишь для люксовых комплектаций. Сборка автомобиля будет производиться в итальянском городе Кассино.